新闻动态

操作简单方便的磁粉检测方法及特点

发布于:2020年3月4日下午6:36

磁粉检测只能用于检测铁磁性资料的外表或近外表的缺陷,由于不连续的磁痕堆集于被检测外表上,所以能直观地显现出不连续的外形、位置和尺寸,并可大致肯定其性质。磁粉检测的灵活度可检出的不连续宽度可到达0.1μm.综合运用多种磁化办法,磁粉检测简直不受工件大小和几何外形的影响,能检测收工件各个方向的缺陷。

 

湿法和干法磁粉悬浮在油、水或其他液体介质中运用称为湿法,它是在检测过程中,将磁悬液平均散布在工件外表上,应用载液的活动和漏磁场对磁粉的吸收,显现出缺陷的外形和大小。湿法检测中,由于磁悬液的分散作用及悬浮性能,可采用的磁粉颗粒较小。

因而,它具有较高的检测灵活度。特别适用于检测外表微小缺陷,例如疲倦裂纹、磨削裂纹等。湿法经常与固定式设备配合运用,也与挪动和便携式设备并用。用于湿法的磁悬液能够循环运用。干法有称干粉法,在一些特殊场所下,不能采用湿法停止检测时,而采用特制的干磁粉按程序直接施加在磁化的工件上,工件的缺陷处即显现出磁痕。

干法检测多用于大型铸,锻件毛坯及大型构造件、焊接件的部分区域检查,通常与便携式设备配合运用。连续法又称附件磁场法或现磁法,是在外加磁场作用下,将磁粉或磁悬液施加到工件上停止磁粉探伤。对工件的察看和评价可在外磁场作用下停止,也可在中缀磁场后停止。