新闻动态

简单解析超声波检测的优缺点

发布于:2020年1月2日上午9:37

超声波检测(Ultrasonic Testing)缩写为UT,也叫超声检测,是应用超声波技术停止检测工作的,是五种常规无损检测办法的一种。无损检测是在不损坏工件或原资料工作状态的前提下,对被检验部件的外表和内部质量停止检查的一种检测手腕,Nondestructive Testing.超声波检测仪走漏检测系统不同于特定气体感应器受限于它所设计来感应的特定气体,而是以声音来检测。

 

任何气体经过走漏孔都会产生涡流,会有超音波的波段的部份,使得超音波检测仪走漏检测系统可以感应任何品种的气体走漏。用超声波检测仪走漏检测系统扫描,可从耳机听到走漏声或看到数位信号的变动。越接近走漏点,越明显。 若现场环境吵杂,可用橡皮管减少接纳区和遮盖拮抗超音波。

另外超音波检测仪走漏检测系统的频率调整才能也使得背景噪音干扰减少。可检查气压系统,测试电信公司所用的压力电缆等。桶槽、管路、及软管都可借加压而检测,以及真空系统,涡流排气,柴油引擎燃料吸入系统,真空舱,船舶舱间,水密门,资料处置系统,压力容器及管道的内外气液走漏等。

机械振动在介质中的传播过程叫做波,人耳可以感遭到频率高于20赫兹,低于20000赫兹的弹性波,所以在这个频率范围内的弹性波又叫声波。频率小于20赫兹的弹性波又叫次声波,频率高于20000赫兹的弹性波叫做超声波。次声波和超声波人耳都不能感受。