新闻动态

如果钢丝绳损坏了要如何补救呢

发布于:2019年12月12日上午9:14

分析钢丝绳损坏的原因并补救:钢丝绳的张力不平衡,钢丝绳调节油缸无法自动调节,导致钢丝绳受力不均,钢丝绳断裂严重。建议旋转绳槽,使4个绳槽的底部直径始终为4.钢丝绳受力均匀。

 

钢丝绳表面出现麻点,钢丝的颜色变为黑色或红棕色,表明钢丝绳已生锈。建议给钢丝绳上油,以防止钢丝绳生锈,在断丝的起点和尾端进行操作,以防止断丝进入摩擦垫并继续伤及钢丝绳,根据断线的断裂类型,确定钢丝绳是否磨损,断裂,疲劳断裂,生锈断裂或弯曲断裂。

适应情况,根据实际情况调整检测内容:根据钢丝绳的使用状态,适当调整每个检测周期的检查内容和项目。钢丝绳的使用状态的监视贯穿整个钢丝绳的使用,直到钢丝绳报废,有始有终,废钢丝绳列为无损钢丝绳的一项。

对报废后钢丝绳的关键破损部位进行无损检测和破坏性检测,必要时分析或拆卸进行验证。找出对钢丝绳有不利影响的设备缺陷,报废的原因,找出断丝的变化规律和磨损的变化特性。制作终的钢丝绳检查报告。