新闻动态

主要讲解下钢材的性能检测

发布于:2019年11月20日下午2:57

结构材料性能测试,钢材的性能测试主要是检查裂纹,孔洞,夹渣等。焊缝主要用于检查渣,气泡,咬边,烧穿,焊缝缺失,熔深不完全和焊脚不足等情况,以检查铆钉或螺栓。主要检查是否有铆钉泄漏,漏检,错位,错位和掉头。

 

检测方法主要是目测,X射线,超声波探伤,磁粉探伤和渗透剂探伤。超声波法要求金属材料的检测频率高,并且功率不必太大,因此检测灵敏度高,检测精度高。超声波探伤通常使用两种方法:纵波探伤和横波探伤(主要用于焊缝探伤)。

连接(焊接,螺栓连接)检测?钢结构工程的连接检查是工程检查的重点,它直接反映了工程质量。对连接板的检查包括,检查连接板的尺寸(特别是厚度)是否符合要求,用尺子作为尺子检查平整度;测量由于螺栓孔等实际减小的尺寸小。

检测是否存在裂纹,局部缺陷和其他损坏。对于螺栓连接,可以通过目视检查和锤击检查。并使用扭矩扳手(当扳手达到一定扭矩时,带有声光指示的扳手)检查螺栓的拧紧情况,特别是高强度螺栓的连接应仔细检查。