新闻动态

如何做好钢丝绳的无损检测呢

发布于:2019年11月13日上午9:52

钢丝绳的无损检测有很多情况,但是无论什么情况,我们都做以下工作,以确保科学,地使用钢丝绳,首先:采取预防措施,并了解钢丝绳的”预规则”的使用:转动新更换的摩擦垫,因为新更换的摩擦垫不能保证钢丝绳槽底直径相同。

 

这可能会导致 钢丝绳张力不平衡。 建议将新更换的钢丝绳用于绳槽的转向,比较分析,使用钢丝绳无损检测找出钢丝绳的变化规律,将钢丝绳的无损检测结果与以前的检测结果进行比较。 检查是否增加了断线,增加了断线的数量,以及断线的位置是否集中或随机分布。

将钢丝绳的无损检测结果与以前的检测结果进行比较,计算出断丝的断裂率,确定断丝的变化趋势。 如果折断率增加得太快,则有必要缩短检测周期,增加手动目视检查的次数,并着重于监视和观察。

追踪出处,分析钢丝绳损坏的原因及以下药物:钢丝绳的张力不平衡,钢丝绳筒的调节不能自动调节,导致钢丝绳受力不均匀,单根钢丝绳断裂。 建议旋转绳槽,使四个绳槽的底部始终为4.钢丝绳受力均匀。