新闻动态

常见的无损检测方法是什么

发布于:2019年10月31日上午10:43

磁粉探伤主要是检测焊缝表面和近表面缺陷,通常用于新的或在役的探伤,典型应用,对于新焊接零件的焊接检查,根据重要程度,可分为:超声波测试,磁粉探伤,超声波加磁测试粒子测试。根据重要程度,可以选择各种方法的检测率。

 

为了检查工件,通常仅选择磁性颗粒检测。对于重要部件,可以添加超声波检测。常见的无损检测方法是什么?五个常规的无损检测技术:射线检测,超声检测,磁粉检测,渗透检测,涡流检测。

射线检查射线检查检测图案射线检查是一种使用某种射线检查焊缝内部缺陷的方法。常用的射线是X射线和伽马射线。X射线和伽马射线可以不同程度地穿过金属材料,并对摄影胶片产生光敏性。

利用此特性,当射线通过检查后的焊缝时,由于焊缝缺陷,辐射强度会有所不同,从而使落在薄膜上的射线强度会有所不同,并且胶片感光度也不同。这样可以准确,可靠,无损地显示缺陷的形状,位置和大小。