新闻动态

详解下磁粉检查的类型

发布于:2019年10月10日下午4:32

在工业中,磁粉探伤可用于最终产品检查,以确保工件在经过各种加工步骤(例如焊接,金属热处理,研磨)后不会在表面上产生有害缺陷。它也可以用于检查半成品和原材料,例如棒材,钢坯,锻件,铸件等,以发现存在的表面缺陷。

 

铁路,航空等运输部门,冶炼,化工,电力及各种机械制造厂等,在设备的定期维护中,磁粉检查也经常用于重要的钢件,以查找使用中的疲劳裂纹等缺陷。防止设备在继续使用期间发生意外事故,磁粉探伤原理磁粉探伤是通过泄漏中磁粉的堆积来检测铁磁材料表面或附近表面的缺陷缺陷附近的磁场。

无损检测方法。将由磁性材料(例如钢)制成的工件磁化,并使用缺陷部分的磁通量吸收磁粉的特性,并根据检测结果显示被检测物体的表面缺陷和近表面缺陷。磁粉分布。探伤方法的特点是简单,直观。

磁粉检查类型:根据工件的磁化方向,可分为圆周磁化法,纵向磁化法,复合磁化法和旋转磁化法,根据磁化电流的不同,可分为:直流磁化方法,半波直流磁化方法和交流磁化方法,根据用于探伤的磁粉制备方法,可分为干粉法和湿粉法。