新闻动态

知道无损探伤检测的注意事项吗

发布于:2019年9月18日下午4:11

无损探伤检测注意事项应该从以下四个方面考虑:与破坏性检测相合作无损检测技能本身还有局限性,对一个工件、资料、机器设备的点评,有必要把无损检测的成果与破坏性检测的成果相互比照和合作,才干作出精确的鉴定。

 

例如液化石油气钢瓶除了无损检测外还要进行爆炸实验。锅炉管子焊缝,有时要切取试样做金相和断口查验,正确挑选检测机遇在进行无损检测时,有必要依据无损检测的意图,正确挑选无损检测施行的机遇。

例如,要查看高强钢焊缝有无推迟裂纹,无损检测施行的机遇,就应安排在焊接完结24h今后进行,要查看热处理工艺是否正确,就应将无损检测施行机遇放在热处理之后进行,合理挑选无损检测办法有必要在检测前,依据被检物的原料、结构、形状、尺度。

估计或许发生什么品种,什么形状的缺点,在什么部位、什么方向发生,依据以上种种状况剖析,然后依据无损检测办法各自的特色挑选最合适的检测办法,例如,钢板的分层缺点因其延伸方向与板平行,就不合适射线检测而应挑选超声波检测。