新闻动态

知道无损探伤的主要特点吗

发布于:2019年8月14日下午3:04

无损探伤是对资料、工件或组件进行非损坏性查验的一种办法,它以发现资料、工件或组件中的不接连的微观缺点(如裂纹、气孔、夹杂物等)为首要目的。管业常用的无损探伤办法有:射线、超声波、漏磁、涡流、浸透、磁粉等。

 

无损探伤的首要特点:不损坏被检目标;可完成100百分之的查验;可发现缺点并做出相应得点评,以确保资料、工件或组件的质量;可对要害部件在运用中进行定时查看甚至长时间监控,以确保安全运转,避免事端的发作;发现缺点,指出其构成的原因和规则。

促进有关部门采纳办法,改善规划或工艺,以进一步进步质量, 避免和削减废品,下降生产成本,超声波探伤( GB/T5777-1996,GB/T5777-2008 )压电超声首要查看纵向缺点并用于测径、测厚;电磁超声可查看纵、横向缺点。

其间C5用于冷加工高压锅炉管; C8用于热加工高压锅炉管; C10、C12用于其它用处钢管,涡流探伤( GB/T7735-2004 )首要用于外表、近外表探伤。穿透式涡流探伤首要检测横向缺点和分层。涡流还可用于测厚、硬度、强度、测径、测距。