新闻动态

来研究下三维模型数据的应用

发布于:2019年8月7日下午6:23

数字城市是指以计算机技能、多媒体技能和大规模存储技能为根底,以宽带网络为枢纽,运用遥感、GPS、GIS、遥测、仿真-虚拟等技能,对城市进行多分辨率、多标准、多时空和多品种的三维描绘,即使用信息技能手段把城市的曩昔、现状和未来的全部内容在网络进步行数字化虚拟完成。

 

空间信息范畴建造的数字城市地舆空间结构遵从了国家测绘地舆信息局提出的”一库+一渠道+N个典型使用”的建造思路,首要以城市各区县为单位打开建造。一库是指一致的空间数据库,其间包含二维根底数据、二维专题数据、三维数据等数据内容。

一渠道指全区一致的、威望的地舆信息公共服务渠道,经过渠道可认为全区各委办局供给各种数据服务;N个典型使用指结合区县各自的需求特色,树立N个服务区县实际需要的使用体系,其间,三维数据作为一库中的组成部分,因为其直观性、客观性和真实性,成为数字城市建造的重要组成部分。

在数字城市建造中,三维模型数据的获取首要采纳以下技能方法:选用传统手艺三维建模得到三维精密模型,以三维激光扫描方法完成三维超精密建模,以歪斜拍摄丈量的半主动建模方法完成快速建模。本文将逐个论述三类建模技能详细的完成方法和使用方法。